20 Jahre "Neues Tierheim"

Am 04.07.2010 feierte der Tierschutzverein Forchheim das 20jährige Bestehen des „Neuen Tierheims“ und lud zu diesem Anlass ein. Nachdem auch unsere Chefin pünktlich aus der Reha zurückkam, stand der Feier nichts mehr im Weg.

So veranstaltete die Hundeschule einen Spaßparcours für Hund und Halter, in dem die unterschiedlichsten Aufgaben bewältigt werden mussten.
Außerdem gab es ein umfangreiches Kinderprogramm, die Kinder konnten unter Anleitung der Jugendgruppe „Forchheimer Tatzen“ Nützlingshotels bauen und Hundekekse backen.
Bei einem Tierquiz mussten die „Nachwuchstierschützer“ ihr Wissen zeigen und schließlich wurden die Hundeausläufe verschönert, indem die dort aufgestellten Betonrohre bemalt wurden.
Die Feuerwehr war auch vor Ort und die Kinder konnten ein in Brand geratenes Haus löschen.
Der regelmäßig stattfindende Trödelmarkt hatte seine Tore geöffnet und auf die Gewinner der Tombola warteten schöne Preise.
Die Besucher konnten sich das Tierheim mit all seinen Bewohnern bewundern, die Tierheimhunde wurden vorgestellt und es gab vielfältige Informationsmöglichkeiten.
So war die Mäusehilfe mit einem Stand vertreten. Unsere Wildtierexperten waren vor Ort, der Film „24 Stunden im Tierschutz“ wurde vorgeführt, es gab einen Stand zum Thema „Hund und gesund“ und Erste Hilfe am Hund wurde demonstriert.
Auch für das leibliche Wohl war mit Kaffee und Kuchen, Bratwürsten und kalten Getränken gesorgt.
Das eigentlich für den „Schlechtwetterfall“ aufgestellte Zelt wurde bei den warmen Temperaturen dankbar angenommen.
Wir haben uns über die Vielzahl der Zwei– und auch Vierbeiner sehr gefreut und hoffen, dass es allen gut gefallen hat.

Ein ganz großer Dank gilt allen Helfern, die dazu beigetragen haben unser Fest so schön zu gestalten.

Nächster Tierheimtrödel:
am. 05. Mai 2018

Unsere Kontaktdaten & Öffnungszeiten auf Handy, Smartphone oder PC
eVisitCard App kostenfrei installieren
QR-Code scannen (Scanner in der App)

eVisitCard

Aktuell & immer dabei: