aktualisiert am 13.Juli.2020

Da unser Verein im Herzen der Fränkischen Schweiz liegt, haben wir fast ausschließlich Katzen, die ins Freie wollen. Wer eine reine Wohnungskatze sucht, wendet sich besser an Tierheime in größeren Städten, z.B. in Erlangen oder Nürnberg.

Name: Moritz

Name: Miez

Name: Lola
Alter: ca. 4 Jahre
Abgabekatze: Einzelkatze
Bisher wurde Lola als Wohnungskatze gehalten. Nun sitzt sie nur noch in unseren Außenausläufen und genießt die Sonne. Deshalb möchte sie in Zukunft ein Zuhause, in dem sie auch raus darf. Besonders fühlt sie sich zu Männern hingezogen.

Name:
Abgabekatze:
Die süße Glückskatze ist sehr menschenbezogen und schmust unheimlich gerne. Auch mit anderen Katzen versteht sie sich prima. Gerne orientiert sie sich an Artgenossen, da sie aufgrund eines Katzenschnupfens nur noch sehr wenig sieht. Gerne möchte sie zukünftig nach draußen gehen. Dafür wäre aber ein gesicherter Balkon oder ein gesicherter Garten notwendig.

Name: Trudl
Alter: geb.
Abgabekatze: Einzelkatze

Name: Pearly
Alter: geb. 2009
Abgabekatze:
Freundlich, verschmust, kann aber auch mitunter launisch sein. Man muss die Katzendame eben zu nehmen wissen.

Name: Pauline
Alter: geb. 2018

Name: Harlekin
Alter: geb. 2018
Abgabekater:

Name: Linda

Unsere etwas eigenwillige Linda steht wieder zur Vermittlung.
Sie mag keine anderen Tiere und sucht sich auch ihre Menschen nach eigenen Kriterien aus.
Grundsätzlich lässt sie sich schon streicheln, allerdings ist sie nicht die typische Kuschelkatze, sondern hat einen starken eigenen Willen und einen großen Freiheitsdrang.
Geschmust wird, wenn Linda es möchte. Ansonsten liegt sie gerne in der Sonne und sucht das ein oder andere kleine Abenteuer.

Katzen auf Pflegestellen

Wertvolle Mäusefänger

...und dann gibt es noch die verwilderte Hauskatze. Sie hat keinen Namen, man sieht sie - wenn überhaupt- nur Nachts auf der Pirsch und sie hält die Umgebung frei von Mäusen und Ratten, ja vertreibt selbst kabelfressende Marder. Sie lässt sich nicht einsperren, vielleicht auch nicht anfassen, kommt gut alleine klar und wünscht sich nur ein Revier mit einem trockenen Schlafplatz und etwas zu fressen. Wir haben sie kastrieren lassen, entwurmt und entfloht.

Wenn Sie einen vierbeinigen Kammerjäger für Ihren Bauernhof, Reitstall oder ähnliches suchen, dann bringen wir eine dieser wilden Katzen oder Kater gerne zu Ihnen.

Bitte wenden Sie sich an
Frau Schneider-Knapp Tel. 09126/4681
Frau Wende 09191/31744

Alle unsere Katzen sind gekennzeichnet und dem Lebensalter entsprechend entwurmt, geimpft und kastriert. Leider ist durch das ständige Kommen und Gehen bei unseren Katzen eine Auflistung unmöglich. Trotzdem haben wir einige Sorgenkinder, die wir Ihnen gerne vorstellen möchten.

wird hier bekannt gegeben