aktualisiert am 13. Februar 2019

Da unser Verein im Herzen der Fränkischen Schweiz liegt, haben wir fast ausschließlich Katzen, die ins Freie wollen. Wer eine reine Wohnungskatze sucht, wendet sich besser an Tierheime in größeren Städten, z.B. in Erlangen oder Nürnberg.

Name:Rambo

Fundkater : Hallerndorf

Name: Georgine
Alter: unbekannt

Fundkatze aus Gräfenberg

Georgine ist eine freundliche, ruhige Katzendame, die ein warmes Plätzchen und liebevolle Streicheleinheiten sehr genießen kann.

Name: Linda

Unsere etwas eigenwillige Linda steht wieder zur Vermittlung.
Sie mag keine anderen Tiere und sucht sich auch ihre Menschen nach eigenen Kriterien aus.
Grundsätzlich lässt sie sich schon streicheln, allerdings ist sie nicht die typische Kuschelkatze, sondern hat einen starken eigenen Willen und einen großen Freiheitsdrang.
Geschmust wird, wenn Linda es möchte. Ansonsten liegt sie gerne in der Sonne und sucht das ein oder andere kleine Abenteuer.

Befinden sich auf einer Pflegestelle

Name: Mimi und Momo

Zwei Katzengeschwister suchen ein neues Zuhause
Wir ziehen im Februar aus einem Dorf in Oberbayern nach Forchheim, um unseren Lebensabend in der Nähe unserer Familie zu verbringen.
Seit 14 Jahren gehören Kater Momo und seine Schwester Mimi zu unserer Familie. Sie sind Freigänger und haben weite Wiesen und Felder zur Verfügung, auf denen sie sich austoben können. Beide sind gute Mäusefänger und tapfere Kämpfer, wenn die anderen Katzen des Dorfes ihnen das Revier streitig machen wollen. Sie sind gesund, entwurmt und geimpft.
Momo hat sogar schon mal einen Iltis mitgebracht und einen Marder erlegt. Er ist sehr anhänglich und schmust gern, auch mit den Nachbarn, die er kennt. Er ist noch sehr aktiv und klettert gern auf Bäume oder die Pergola an der Terrasse.
Mimi ist schon von Anfang an sehr ängstlich, eine zartes, kleines Wesen, das sich aber nichts gefallen lässt. Sie braucht länger um sich an Neues zu gewöhnen, weshalb man sie auch nicht von ihrem Bruder trennen sollte. Wenn sie dann aber Zutrauen gefasst hat, ist auch sie verschmust und zugänglich. Sie hat ihre immer gleichen Rituale, die sie gewissenhaft einhält.
Von unserer großen Wohnung inmitten von grünen Wiesen ziehen wir nun in die Innenstadt von Forchheim in eine kleine, seniorengerechte Wohnung. Eine Katzenklappe können wir nicht einbauen, daher wird es für die Tiere schwierig so selbstständig wie bisher zu leben. Autoverkehr sind sie nicht gewöhnt.
Wir würden uns daher wünschen, dass wir die beiden in liebevolle Hände abgeben könnten, am liebsten wieder in ein dörfliches Umfeld.

Annette Köhler und Eugen Wette-Köhler
Tel: 08681 – 478823 oder Mobil: 0151 – 50 50 55 59

Wertvolle Mäusefänger

...und dann gibt es noch die verwilderte Hauskatze. Sie hat keinen Namen, man sieht sie - wenn überhaupt- nur Nachts auf der Pirsch und sie hält die Umgebung frei von Mäusen und Ratten, ja vertreibt selbst kabelfressende Marder. Sie lässt sich nicht einsperren, vielleicht auch nicht anfassen, kommt gut alleine klar und wünscht sich nur ein Revier mit einem trockenen Schlafplatz und etwas zu fressen. Wir haben sie kastrieren lassen, entwurmt und entfloht.

Wenn Sie einen vierbeinigen Kammerjäger für Ihren Bauernhof, Reitstall oder ähnliches suchen, dann bringen wir eine dieser wilden Katzen oder Kater gerne zu Ihnen.

Bitte wenden Sie sich an
Frau Schneider-Knapp Tel. 09126/4681
Frau Wende 09191/31744

Alle unsere Katzen sind gekennzeichnet und dem Lebensalter entsprechend entwurmt, geimpft und kastriert. Leider ist durch das ständige Kommen und Gehen bei unseren Katzen eine Auflistung unmöglich. Trotzdem haben wir einige Sorgenkinder, die wir Ihnen gerne vorstellen möchten.

am 2. Februar 2019